martes, 5 de junio de 2018

MÁS RECETAS DE CÓCTELES

MÁS RECETAS DE CÓCTELES


Hoy vamos a ver dos recetas más de cócteles en los que podemos usar ron. Como ya os mencioné anteriormente en un post, usaremos la marca de ron Bacardí. En ese mismo post encontraremos otra receta más.

Las recetas que vamos a realizar son la Piña colada y el Mai tai.


1. LA PIÑA COLADA

cocteles con ronLa Piña Colada es un famoso cóctel puertoriqueño. Para su elaboración se necesita ron, crema de coco y zumo de piña. Hay muchas maneras variadas de hacer este cóctel, pero la que vamos a poner hoy aquí es la que se usa oficialmente.

Receta para su elaboración

  • 3 cl. de ron blanco
  • 9 cl. de zumo de piña natural
  • 3 cl. de leche de coco
  • Hielo

Preparación

Para empezar a elaborar el Piña Colada, previamente debemos coger todos los ingredientes e introducirlos en una coctelera o licuadora con hielo, a poder ser picado, y agitarlo hasta que se mezclen bien los ingredientes. Lo servimos con una pajita en un vaso, a poder ser usaremos un vaso Hurricane. A modo de decoración podemos añadir azúcar a los bordes del vaso; para ello podemos mojarlo con el propio jugo del cóctel y luego pasarlo por azúcar. También podemos añadir una rodajita de piña como decoración o una cereza de cóctel.


2. MAI TAI

El Mai Tai es un clásico cóctel con ron, perfecto para tomar ahora en verano, ya que se acercan esas fechas maravillosas de playa y calor. Es conveniente servirlo en un vaso Hurricane y también en copa de balón.
cocteles con ron

Receta para su elaboración

  • 4 cl. de ron blanco
  • 2 cl. de ron oscuro
  • 1.5 cl. de curaçao de naranja o Cointreau
  • 1.5 cl. de sirope de almendras
  • 1 cl. de zumo de lima y de granadina
  • Hielo picado

Preparación

Se meten los ingredientes que se indican en la receta en una coctelera con hielo para mezclarlos bien y posteriormente lo vertemos sobre el vaso o la copa llena con hielo colando previamente el líquido, para luego rellenar con soda hasta que el vaso esté lleno. La granadina solo se usa para dar color al cóctel. También podemos añadir algo de azúcar para reducir un poco el sabor fuerte del cóctel por su alta graduación. Lo bueno de este cóctel que te permite una amplia gama de decoración de la copa, desde ponerle la clásica sombrilla, que le dará un toque tropical, hasta poner una rodaja de lima o piña. Para disfrutarlo lo mejor tomarlo con sorbos pequeños y beberlo tranquilamente.

RECOMENDACIÓN

Si no tenéis mucho tiempo para preparar estos cócteles porque lo veis difícil o porque viene mucha gente a la fiesta, os recomiendo hacer estas bebidas con una thermomix; más fácil y mucho más rápido. Tengo un post donde podéis encontrar las recetas de estas bebidas para elaborarlas en una thermomix. También se pueden imprimir.


SI QUERÉIS SABER MÁS

Si vuestra intención es convertir el mundo de los cócteles en algo más profesional o en vuestra vida os recomiendo unos cursos de coctelería que da un profesor llamado Daniel y que además si necesitas salir de clase te deja. No os defraudará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MI VIAJE A PORTAVENTURA

MI VIAJE A PORTAVENTURA Por fin volví del viaje de PortAventura y la verdad he vuelto encantado. La última vez que fui tenía pocos año...